Публикации, статьи

RSS
Июль 2019
20 июля 2019 Новострой с эскроу: как застройщики Москвы переходят на новые правила работы Новострой с эскроу: как застройщики Москвы переходят на новые правила работы
   С каждым месяцем доля новостроек с эскроу-счетами будет увеличиваться за счет старта новых комплексов
Более половины (60%) новостроек в Москве продаются по старым правилам — без эскроу.
Март 2019
31 марта 2019 Брачный договор, наследование. Брачный договор, наследование.
По нашим наблюдениям всё чаще встречаются брачные договоры, которые преимущественно заключает в возрасте до 40-45 лет. У более старших людей этот фактор встречается редко. Мнения на счёт целесообразности заключения такого договора разные. Моё мнение, заключенный брачный договор - это потенциальный развод, т.е. люди заключившие его, готовятся к развестись.
Февраль 2019
22 февраля 2019 Какие документы нужны в 2019 году для приватизации квартиры? Какие документы нужны в 2019 году для приватизации квартиры?
Высокая стоимость жилья подталкивает граждан заниматься приватизацией недвижимости. Считается, что это один из лучших способов безвозмездного получения квартиры. Действительно, приватизация ставит целью переход права собственности на недвижимость от государства к обычным гражданам. Став полноправным владельцем квартиры, человек может распоряжаться жильем по своему усмотрению, без оглядки на государство.

Июнь 2017
10 июня 2017 Заключение типового договора купли-продажи квартиры Заключение типового договора купли-продажи квартиры
Договор купли-продажи может иметь 2 формы: простая письменная форма и договор, составленный нотариусом.
      Простая письменная форма в виде документа, подписанного сторонами и содержащего соглашения по всем существенным условиям. Если договор купли-продажи квартиры содержит больше одного листа, то он должен быть прошит и скреплен подписями. 
2 июня 2017 Список необходимых документов для покупки-продажи квартир Список необходимых документов для покупки-продажи квартир


Для осуществления сделки купли-продажи жилья необходимо подготовить следующие документы:

  1. План и технический паспорт жилого помещения.
  2. Выписка из домовой книги.
  3. Справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам и копия лицевого счета.
Май 2017
19 мая 2017 Что обязательно должно быть указано в договоре купли-продажи квартиры? Что обязательно должно быть указано в договоре купли-продажи квартиры?
Необходимые условия договора купли-продажи, без согласования которых договор считается незаключенным:
1. Должны быть указаны стороны договора (продавец и покупатель) и их данные: ФИО, паспортные данные, место жительства.
Если договор купли-продажи квартиры заключен не собственником квартиры или не покупателем, то в данном договоре указываются основания, по которым определенное в договоре продажи лицо (лица) действует от имени правообладателя (продавца) или покупателя. Обычно представители покупателя или продавца действуют на основании нотариально заверенной доверенности. 
Апрель 2017
22 апреля 2017 Меры предосторожности при покупке квартиры Меры предосторожности при покупке квартиры

Риски покупателя значительно возрастают, если стороны договорились о предварительной оплате покупателем стоимости приобретаемой квартиры до момента государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на нее к покупателю (регистрация сделки). Это может привести к тому, что покупатель останется без квартиры и без денег.